Вып. 25, год 2005

На главную страницу Поиск Оставить комментарий к статье

НАРКОЛОГИЯ


КОММЕНТАРИИ

НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ:
ЭФФЕКТИВНЫЙ ПРИЗЫВ ОРГАНИЗАЦИИ “МАТЕРИ ПРОТИВ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТОМ В НЕТРЕЗВОМ СОСТОЯНИИ”
Nady el-Guebaly1,2
Адрес для корреспонденции: Nady el-Guebaly, 1WPA Section on Addiction Psychiatry; 2University of Calgary Addiction Center, Foothills Hospital, 1403 29th Street, NW, Calgary, Alberta, Canada

Огромные усилия прилагаются для того, чтобы уменьшить бремя употребления психоактивных веществ на их потребителей, их семьи и общество в целом. Тем не менее в мировом масштабе потребление психоактивных веществ неуклонно возрастает в связи с изменением образа жизни; кроме того, подобное поведение уже не вызывает осуждения, которое было характерно для традиционного общества, более того, многие вполне одобрительно относятся к употреблению таких веществ. В этом комментарии я кратко проанализирую составные элементы успешного вмешательства, направленного против управления транспортом в нетрезвом состоянии, проводившегося на протяжении 20 лет в Северной Америке.

Высокая степень очевидности целевой группы потребителей. В конце 1970-х годов организация “Матери против управления транспортом в нетрезвом состоянии” (Mothers Against Drunk Driving — MADD) стала одной из наиболее заметных. Она была представлена широкими массами населения и старалась влиять на решение проблем, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения. Эта организация была создана после того, как одну из матерей — Candy Lightner — постигло горе. Ее дочь была убита средь бела дня пьяным водителем, который скрылся с места преступления. Ранее он четыре раза подвергался аресту за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Организация, начавшая свою деятельность в Калифорнии, постепенно открыла несколько сотен отделений во всей Северной Америке [1]. Организация “Матери против управления транспортом в нетрезвом состоянии” не только боролась за более суровые наказания для пьяных водителей, но и разработала ряд программ с целью помочь жертвам справиться со своей утратой.

Законодательные программы. С начала своей деятельности организация “Матери против управления транспортом в нетрезвом состоянии” успешно способствовала принятию более 1000 законов как на местном, так и на государственном уровне, включая установление минимально допустимого возраста употребления алкоголя, правил контроля трезвости и закон об ответственности обслуживающего персонала. Особенно эффективной мерой оказалась разработка и распространение широко опубликованного, утвержденного законодательно, сравнительного ежегодного “Рейтинга штатов/провинций”. Фактически организация “Матери против управления транспортом в нетрезвом состоянии” оказала более сильное влияние на уменьшение количества случаев ДТП со смертельным исходом, чем закон об использовании приборов для определения концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе. К примеру, в Онтарио (Канада) создание организации “Матери против управления транспортом в нетрезвом состоянии” ассоциировалось с уменьшением количества смертельных случаев, связанных с употреблением алкоголя, на 19–23% за период между 1982 и 1996 годами [2]. Несмотря на внесение множества изменений в законодательство, пока не удалось достичь консенсуса по поводу уменьшения предельно-допустимой концентрации алкоголя в крови до 0,05.

Службы помощи пострадавшим. Горе, к которому приводит автомобильная авария по вине пьяного водителя, не отличается от горя, переживаемого вследствие убийства члена семьи. Утрата внезапна и непредвиденна, смерть жестока, преступление бессмысленно. Членство в организации “Матери против управления транспортом в нетрезвом состоянии” позволяет уцелевшим удовлетворить неодолимое желание “делать хоть что-нибудь”, нередко возникающее после возвращения к нормальному состоянию после пережитого в зале суда. Отделения организации “Матери против управления транспортом в нетрезвом состоянии” также предоставляют возможность участвовать в группе жертв, воздействующих в ходе реализации программ на правонарушителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Опубликованные результаты такой работы разнородны [3]. Как сообщается, членство в организации “Матери против управления транспортом в нетрезвом состоянии” позволяет постепенно сформировать позитивные установки (в среднем в течение четырех или пяти лет активного участия), после чего многие члены выбывают из организации, а на их место приходят новые люди.

Влияние социальных норм. Широко распространенные общественные и молодежные программы привели к изменению социальных норм — вероятно, это наибольшее достижение в профилактике. Дорожно-транспортные происшествия по вине пьяных водителей стали “авариями, вызванными преступной халатностью”, меняя общественный моральный менталитет. В результате выборочного проведения анализов на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе стали поощрять “назначаемых водителей-добровольцев”, когда в компании выбирают одного человека, который не употребляет спиртное, чтобы обеспечить безопасную транспортировку остальных участников вечеринки. Зачастую таким водителям питейные заведения бесплатно предоставляют безалкогольные напитки. Это особенно пропагандируется в средствах массовой информации во время предновогодних праздников. Введение таких мер равномерно повлияло на уменьшение количества водителей, нарушающих правила, употребляющих спиртное в дозах, превышающих установленный лимит. Здесь, вероятно, присутствует также эффект дозы, поскольку эффект ограничения, по-видимому, чувствителен к количеству выборочных тестов на одного лицензированного водителя [2].

Доступность надежных и достоверных данных мониторинга. При употреблении алкоголя, в большинстве стран легального психоактивного вещества, возможна определенная степень совершенствования мониторинга, недостающего при исследовании многих запрещенных психоактивных веществ. Статистика в отношении управления транспортом в нетрезвом состоянии служит объективным показателем влияния, оказываемого изменениями доступности алкоголя, особенно в странах, где выборочное исследование на содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе узаконено и является обязательным. Хотя, разумеется, не каждый случай интоксикации и потери трудоспособности, связанной с употреблением алкоголя, фиксируется, данная статистика служит хорошим барометром влияния ограничений доступности алкоголя на лиц, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения [4].

В заключение следует отметить, что усилия организации “Матери против управления транспортом в нетрезвом состоянии”, направленные на профилактику употребления алкоголя, позволяют изучить влияние массовых организаций на совершенствование целевых социальных норм в отношении легальных психоактивных веществ.

ЛИТЕРАТУРА

1. Marshall M, Oleson A. MADDer than hell. Qualitative Health Research 1996; 6: 6–22.

2. Asbridge M, Mann RE, Flam-Zalcman R et al. The criminalization of impaired driving in Canada: assessing the deterrent impact of Canada’s first per se law. J Stud Alcohol 2004; 65: 450–9.

3. Polacsek M, Rogers EM, Woodall WG et al. MADD victim impact panels and stages-of-change in drunk-driving prevention. J Stud Alcohol 2001; 62: 344–50.
Hawks D, Scott K, McBride N. Prevention of psychoactive substance use: a selected review of what works in the area of prevention. Geneva: World Health Organization, 2002.


На главную страницу Поиск Оставить комментарий к статье

Copyright © 1998-2005. Обзор современной психиатрии. Все права сохранены.