Вып. 6, год 2000

На главную страницу Поиск Оставить комментарий к статье

ТЕРАПИЯ ПСИХИЧЕСКИХ И ПОВЕДЕНЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ


Psychiatric Bulletin 2000, 24, 113-115

БЕНЗОДИАЗЕПИНЫ ПРИ ШИЗОФРЕНИИ

Carol Paton, Stuart Banham and John Whitmore
Benzodiazepines in schizophrenia.

Is there a trend towards long-term prescribing?

Адрес для корреспонденции: Carol Paton, Principal Pharmacist, Oxleas NHS Trust, Bexley Hospital, Old Bexley Lane, Bexley, Kent DA5 2BW.

Цели и методы. Мы стремились изучить частоту длительного назначения производных бензодиазепина больным шизофренией, которые находятся в реабилитационных психиатрических отделениях. Поперечное исследование проводилось в 11 управлениях Национальной службы здравоохранения.

Результаты. Почти 10% пациентов, находящихся в реабилитационных психиатрических отделениях, страдали шизофренией и получали в течение длительного времени производные бензодиазепина в комбинации с одним или несколькими антипсихотическими препаратами.

Клиническое значение. Наши результаты согласуются с результатами, получеными другими исследователями, и показывают, что производные бензодиазепина часто используются в течение длительного времени у больных шизофренией, несмотря на отсутствие открытого признания подобной практики и малочисленность объективных данных, подтверждающих ее эффективность.

Библиография: 13 наименований.


На главную страницу Поиск Оставить комментарий к статье

Copyright © 1998-2001 Обзор современной психиатрии. Все права сохранены.