Вып. 9, год 2001

На главную страницу Поиск Оставить комментарий к статье

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПСИХИАТРИИ


PSYCHIATRIC BULLETIN 2001; 25, 98101

ПРЕДНАМЕРЕННЫЕ САМОПОВРЕЖДЕНИЯ ВЛИЯНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БРИГАДЫ НА КАЧЕСТВО ОБСЛЕДОВАНИЯ

Scan Whyte and Andrew Blewett
Адрес для корреспонденции: Andrew Blewett, Consultant Psychiatrist, The Redcliffe Centre for Community Psychiatry, 51 Hatton Park Road, Wellingborough NN8 5AH Deliberate selfharm The impact of a specialist DSH team on assessment quality

Цели и метод. Повторить проспективное исследование историй болезни, чтобы изучить влияние недавно созданной специализированной клинической бригады на качество обследования лиц с преднамеренными самоповреждениями (ПСП) в Кеттерингской больнице общего профиля.

Результаты. Специализированная клиническая бригада для лиц с ПСП добилась повышения качества психиатрического обследования большинства пациентов, которые нанесли себе повреждения. Остаются проблематичными оценки психического состояния персоналом скорой и неотложной помощи, а также специалистами общего профиля перед направлением к членам психиатрической бригады.

Клиническое значение. Создание специализированной клинической бригады для оценки состояния пациентов, которые наносят себе повреждения, может повысить качество психиатрической медицинской помощи, которую они получают, но акцент все же должен делаться на адекватном исследовании психического состояния врачебным и сестринским персоналом в отделении скорой и неотложной помощи и в соматическом отделении.

Библиография: 15 наименований.


На главную страницу Поиск Оставить комментарий к статье

Copyright © 1998-2001. Обзор современной психиатрии. Все права сохранены.